http://povary.ru/images/24505/_thumbs_24505_20120921093441.jpg
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 200

Ингредиенты:

Курица
Кетчуп
Мед
Половина сока лимона
Одна луковица
3 столовые ложки оливкового масла
Долька чеснока
Соль
Перец черный молотый и горошек
Лавровый лист
Другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте кетчуп - 3 столовые ложки, мед - 2 столовые ложки, оливковое масло, соль, перец, сок лимон. Натереть этим соусом курицу, только не мороженную! Курица должна пропитаться минимум 20 минут.

2. Нарежьте лук кольцами и раздавите дольку чеснока.

3. Через 20 минут маринования натрите курицу луком и чесноком.

4. Добавьте черный перец горошек и лавровый лист. Положите курицу на фольгу и заверните, или поместите в рукав для запекания.

5. Чтобы курица получилась действительно гриль, её нужно поместить на решетку, а под неё подставить противень для сбора жира. Но можно поступить как укааано в четвертом пункте, но за 10 минут до готовности открыть курицу, чтобы получить румяную корочку.

6. Запекать в духовом шкафу минимум час. Готовность определяется с помощью вилки: при проколе вытекает прозрачная, не красная жидкость.
Маринад из меда способствует хорошему прожариванию корочки, и она становится хрустящей.