http://eda.2k.ua/content/catalog/babaganush_baklazhannaya_zakuska_sm.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кунжутные семочки 50 г
Лимон 1 шт
Оливковое масло 50 мл
Петрушка 10 г
Соль, перец по вкусу

приготовление

1Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в духовку, разгретую до 180.
2Когда баклажаны будут готовы, извлечь мякоть. Следить, чтобы фиолетовая кожица не попадала в блюдо.
3В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны, петрушку и превратить все в однородное пюре.
4Готовое пюре можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
5Есть с хлебом, гренками или в качестве холодного или горячего гарнира.
6Можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску.

                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                       приятного апетита