Инредиенты (На 8 порций):

1.Оливковое масло 5 ст.л.
2.Картофель 1 шт. (большая)
3.Лук репчатый 1 шт.
4.Красный сладкий перец 2 шт.
5.Шпинат 175 гр.
6.Яйца 12 шт.
7.Консервированные сардины 175 г.
8.Соль
9.Молотый черный перец
10.Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр

Приготовление:

1.Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Положите очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, посолите и поперчите.  Жарьте 10-15 мин., часто помешивая до золотистой корочки. Выложите и отставьте.
2.Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
3.Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец  2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте.
4.Взбейте 4 яйца в миске, перемешайте с картофелем и луком.

5.Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковороду обратной стороной вниз. Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо.

6.Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с измельченным шпинатом, посолите и поперчите.

7.Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.

8.Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с жареным перцем, посолите и поперчите.

9.Влейте  на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.

10.Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром