Ингредиенты:

1.Багет 1 шт.
2.Огурец большой 1 шт.
3.Креветки отварные и очищенные 300 гр. приблизительно
4.Майонез
5.Лук репчатый маринованный

Для приготовления маринованного лука:

1.Репчатый лук
2.Соль
3.Сахар
4.Уксус
5.Растительное масло
6.Любые сушеные травы на свой вкус – у меня прованские травы
7.Черный молотый перец

Приготовление:

1.Лук замариновать: очистить и нарезать кольцами одинаковой толщины, выложить в емкость, посыпать солью, добавить немного сахара, сбрызнуть уксусом, перемешать. Посыпать лук черным молотым перцем, любимыми травами, слегка полить маслом. Дать луку настояться 20 минут.
2.Багет порезать на ломтики шириной 1,5 см, выложить на противень и подсушить в духовке до легкого золотистого цвета только с одной стороны.
3.Дать багету слегка остыть.
4.Намазать подрумяненную сторону тонким слоем майонеза.
5.Огурец порезать полукольцами.
6.На хлеб положить две половинки огурчика, две креветки.
7.Сверху положить маринованный лук

Теги: Креветки,