http://cook.rutxt.ru/files/2416/anons/dsc08953-002.jpg
Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе.  Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...

Для приготовления куриных отбивных в томатном соусе вам потребуется

(4-5 порций):
500 г филе куриной грудки;
150 г муки;
2 яйца;
70 г твёрдого сыра;
30 г сливочного масла;
3 средних головки красного лука;
3 ст. л. томатной пасты;
1-2 зубчика чеснока;
соль, сушёный розмарин - по вкусу;
3 шт. сушёного острого перца;
сахарный песок - щепотка;
растительное масло для жарки.

Куриное филе отбить.

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Затем в муку.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Лук мелко нарезать.

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!