http://doma-gotovim.ru/wp-content/uploads/2009/09/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%881.jpg

Как ни пытаюсь себя заставить устроить в семье разгрузочные дни без мяса – никак не получается – то гости неожиданно нагрянут, то родственники заглянут.… Не будешь же гостей одной капустой и морковкой кормить! Всегда хочется чего-то вкусненького… Сегодня я решила приготовить телятину с грибной начинкой.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

филе телятина (600 гр),
грибы (брала сухие – 50 гр),
мука (50 гр),
сметана – (2 ст. ложки),
лук (100 гр).

Для подливки:

сметана (200 гр),
томатная паста (50 гр),
сливочное масло (50 гр),
мука (30 гр), лук (100 гр).

1.Телячье филе нарезать кусочками по 150 грамм, очистить от пленки, отбить, посолить, поперчить.
2.На мясо выложить фарш из измельченных отваренных грибов, заправленных жареным луком и сметаной.
3.Мясо завернуть, придав ему форму яйца, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире со всех сторон.
4.Приготовить сметанную подливку: мелко порезать лук, посыпать мукой, поджарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и сметану.
5.Выложить мясо в форму для запекания, залить сметанной подливкой и запечь 15-20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Теги: Блюда из мяса