http://hdrolik.net/bojcovskij-klub-6-sezon-5-vypusk-08-02-2013/ Зарабатываю на smmka.ru

форум кулинарии,лучший кулинарный форум,кулинарный форум хорошей кухни мультиварка,кулинарный форум, постные блюда рецепты,самое вкусное мороженое, блюда из мяса курицы,холодные блюда из рыбы,маленькие красивые стихи,красивые анекдоты,

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зебра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/3802/fiery-phoenix.2e/0_3ee5d_22bae923_XL.jpg
Зебра - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить с завидной регулярностью  Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и...очень домашний. Рецепт на этот раз размещаю пошагово.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3802/fiery-phoenix.2e/0_3ee5d_22bae923_XL.jpg

Состав: 5 яиц, 2 стакан сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стакан муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/fiery-phoenix.2e/0_3ee5f_fa90e0a3_XL.jpg

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/fiery-phoenix.2e/0_3ee60_983b805d_XL.jpg

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3800/fiery-phoenix.2e/0_3ee61_48513d84_XL.jpg

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4000/fiery-phoenix.2e/0_3ee62_6c185e06_L.jpg

В итоге должен получиться такой результат:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3906/fiery-phoenix.2e/0_3ee63_af2cba95_L.jpg

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фальгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3906/fiery-phoenix.2e/0_3ee5e_e604da20_XL.jpg

0

2

спасибочки  попробую!! просто класс!!!

0

3

у меня начинка получилась мягче что делать?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно