Я очень люблю блюда из печени, особенно из куриной. И вот одно из них. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов.
Для приготовления куриной печени в омлете нам потребуется:
200 гр грибов (можно использовать шампиньоны)
0,5 кг куриной печени
2 морковки
2 луковицы
3 ст.л. муки
Зелень
Соль, перец, щепотка мускатного ореха
Растительное масло для обжаривания.
Для приготовления омлета нужно:
250 гр сметаны
3 куриных яйца
Щепотка соли.
Приготовление куриной печени в омлете:
Куриную печенку хорошо очистить от всех пленок и помыть.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Почистить и потереть на средней терке морковку. Грибы помыть, хорошо почистить и нарезать небольшими кусочками.
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить грибы, Отдельно обжарить лук и морковку. Добавить к ней грибы и посолить.
Печень порезать небольшими кусочками, обвалять со всех сторон в муке и обжарить до полуготовности.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой лука с морковкой. Сверху слой грибов и сверху печень. Добавить по вкусу соль, перец и посыпать тертым мускатным орехом.
Готовим омлет: яйца посолить и хорошенько взбить венчиком со сметаной. Залить этой смесью подготовленную запеканку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
всем приятного аппетита !!!
Теги: запеканка, омлет, печень