Ингредиенты для "Салатной заправки

    Мука — 1 ст. л.
    Порошок горчичный — 2 ч. л.
    Сахар — 4 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Яйцо — 2 шт
    Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
    Сливки — 150 мл

Рецепт "Салатной заправки

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Приятного аппетита!