Ингредиенты:

1. Желтые не крупные кабачки (цуккини) 1,3 кг. в очищенном виде, т.е. без семечек
2. Сахар 1 кг.
3. Лимон 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки разрезать в длину на 8-10 частей, удалить серединку с семечками (если кабачки достаточно толстые и мясистые) и порезать тонкими ломтиками шириной около 2-3 миллиметров. У меня кабачки были достаточно тонкими и длинными, поэтому я серединку не вырезала.
2. Ломтики кабачков засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. За это время кабачки пустят сок.
3. Поставить кабачки в сахарном сиропе на огонь, довести до кипения.
4. Тем временем нарезаем тонкими ломтиками лимон прямо вместе с кожицей. Для этого разрезала лимон на 8 долек, а затем острым ножом на тонкие ломтики. Косточки, естественно, удалите.
5. После того, как варенье закипело, добавляем ломтики лимонов, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 60-80 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Я варила варенье 60 минут.
6. Горячее варенье из кабачков разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками.

Теги: Варенье, Заготовки на зиму