Рецепт:
Куриная грудка - 1 шт
Картофель - 4 шт
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт
Крымский лук - 2 шт
Лимон
Шампиньоны
Маринованные огурцы - 7 шт
Зеленый лук
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Яйца, куриную грудку и картошку отвариваем. Грудку и огурцы порезать мелкими кубиками. Яйца, сыр и картофель натираем на крупной терке. Полукольцами нарезаем лук и маринуем его в лимонном соку. Салат выкладываем слоями, солим, перчим и изначально придаем форму ананаса. Сначала картофель, затем лук, далее куринная грудка, маринованные огурцы, пятый слой - филе, потом твердый сыр и последний слой - варенные яйца. Маринованные шампиньоны разрезаем на тоненькие пластины и украшаем верхний слой салата. Из перьев молодого лука делаем верхушку ананаса.
Слоеный салат "Ананас" готов. Приятного аппетита!