Зебра - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить с завидной регулярностью Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и...очень домашний. Рецепт на этот раз размещаю пошагово.
Состав: 5 яиц, 2 стакан сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стакан муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фальгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!