Ингредиенты:
вода - 1,5 стакана
длиннозерный рис - 1/2 стакана
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1/4 стакана
кайенский перец - 1/8 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
херес (или сухой белый вермут) - 1/4 стакана
консервированные грибы - 120 г (без жидкости)
очищенные средние креветки - 500 г
нарезанная петрушка - 1 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис и перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
В керамической посуде смешать лук и масло. Поставить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 20 секунд (на высокой мощности) или пока масло не расплавится.
В миске смешать муку, перец, молоко и херес. Добавить грибы и луковое масло, перемешать до получения однородной массы.
В миску для микроволновки выложить креветки, по внешнему краю. В центр положить грибную смесь. Плотно закрыть крышкой и готовить на высокой мощности около 5 мин., пока соус не загустеет, а креветки не будут готовы.
Подавать вместе с рисом, посыпав петрушкой.