[/size]
Что нужно:
масло сливочное – 100 г
яйцо – 3 шт.
клюква вяленая – 1/2 стакана
изюм без косточек – 1/2 стакана
творог деревенский – 500 г
сметана – 1 стакан
сахар – 150 г
миндаль сладкий – 1/2 стакана
лимон (цедра) – 1 шт.
ваниль – 1 стручок
Что делать:
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.
Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.
Теги: десерт, пасха, творог деревенский, миндаль, изюм, клюква