[/size]http://gastronom.ru/site_images/00000143/00064234.jpg
Что нужно:

масло сливочное – 100 г

яйцо – 3 шт.

клюква вяленая – 1/2 стакана

изюм без косточек – 1/2 стакана

творог деревенский – 500 г

сметана – 1 стакан

сахар – 150 г

миндаль сладкий – 1/2 стакана

лимон (цедра) – 1 шт.

ваниль – 1 стручок



Что делать:
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.

Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.

Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

Теги:  десерт, пасха, творог деревенский, миндаль, изюм, клюква