Ингредиенты:

    Картофель 150 г.
    Мякоть тыквы 300 г.
    Мука около 80 г.
    Сыр твердый 40-50 г.
    Яйцо 1 шт.
    Соль, перец, мускатный орех
    Растительное масло
    Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

    Картофель порезать не крупными кусочками, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут.
    К картофелю добавить порезанную ломтиками тыкву и варить все вместе до готовности овощей (около 15 минут).
    Овощи достать из воды и измельчить в пюре при помощи толкушки.
    Добавить к овощному пюре мелко тертый сыр, яйцо, муку и специи. Перемешать.
    Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, слегка посолить, довести до кипения и мокрой ложкой выкладывать тесто.
    Варить клецки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
    Готовые клецки выложить на тарелку и полить обжаренным луком, посыпать перцем.