Ингредиенты:
Картофель 150 г.
Мякоть тыквы 300 г.
Мука около 80 г.
Сыр твердый 40-50 г.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех
Растительное масло
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Картофель порезать не крупными кусочками, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут.
К картофелю добавить порезанную ломтиками тыкву и варить все вместе до готовности овощей (около 15 минут).
Овощи достать из воды и измельчить в пюре при помощи толкушки.
Добавить к овощному пюре мелко тертый сыр, яйцо, муку и специи. Перемешать.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, слегка посолить, довести до кипения и мокрой ложкой выкладывать тесто.
Варить клецки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клецки выложить на тарелку и полить обжаренным луком, посыпать перцем.