Салат Новогодняя ночь
Салат Новогодняя ночь
ИНГРЕДИЕНТЫ
– 200 гр филе сельди
– 4 картофелины
– 2-3 свёклы
– 150 гр твёрдого сыра
– 4 моркови
– 1 луковица
– 2 яблока (лучше кисло-сладких)
– 300 гр майонеза
– 3 солёных огурца
– 9 яиц
– зелень
– 3 ст.л. уксуса
– ½ ч.л. сахара
– соль
– ¼ стакана клюквы для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.
всем приятного аппетита