http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2010-05-27-35543.html/$FILE/15.jpg
Ингредиенты

•Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
•Сахар — 1 стак.
•Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
•Кофе растворимый — 2 ч. л.
•Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л

Рецепт

Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния. 

В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи.

Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.

Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.

Угощайтесь, пожалуйста!





Теги: Яблочный квас, напитки