Ингредиенты
•Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
•Сахар — 1 стак.
•Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
•Кофе растворимый — 2 ч. л.
•Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Рецепт
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи.
Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.
Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
Угощайтесь, пожалуйста!
Теги: Яблочный квас, напитки