
Порций: 10
Что нужно:
соль – щепотка
вода теплая – 0,3 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
100 г ветчины
0,5 ст. л. молотого перца чили
1,5 ч. л. сухого орегано
100 г швейцарского сыра
1 стакан просеянной муки
масло растительное – 1 ст.л.
0,25 стакана теплого молока
3 ст. л. манной крупы
Что делать:
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
шаг 2
Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
шаг 3
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.
шаг 4
Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
шаг 5
Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
шаг 6
Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.
Теги: мука, дрожжи, сыр, молоко
